PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Веб-камеры не позволят выявить фальсификации – замглавы ЦИК

С помощью веб-камер невозможно зафиксировать нарушения при подсчете голосов 

С помощью веб-камер невозможно зафиксировать нарушения при подсчете голосов, уверен заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

“С помощью веб-камеры невозможно увидеть, что бюллетень, отпечатанный небольшим шрифтом, в котором стоит галочка за партию А, перекладывают в стопочку партии Б. И не стоит убеждать людей в том, что видеокамеры могут зафиксировать неверный подсчет голосов на избирательном участке”, – заявил А.Магера в интервью, опубликованном в газете “Факты и комментарии” в среду

“С помощью техники можно разве что заметить там чрезмерное скопление людей, запечатлеть какие-то противоправные действия, например драку…”, – добавил он.

При этом замглавы ЦИК выразил удивление тем, “как легко и быстро в бюджете нашелся почти миллиард гривен на установку веб-камер”.

“Хотя более года назад ЦИК обращался в Кабинет министров с просьбой предусмотреть в государственном бюджете на 2012 год 1,2 млрд грн для проведения очередных выборов народных депутатов. Нам тогда выделили 800 млн грн, сообщив, что больше денег нет. И только после длительных, многомесячных писем и убеждений мы получили-таки недостающие для полноценного проведения избирательного процесса 400 млн грн”, – подчеркнул он.

Как сообщалось, парламент принял закон, предусматривающий введение видеонаблюдения на избирательных участках на предстоящих парламентских выборах, выделив на эти цели 993,6 млн грн. Закон не предусматривает проведение тендера на закупку товаров и услуг по организации такого видеонаблюдения.

Предполагается, что эти работы будут поручены российской компании, которая организовывала видеонаблюдение на последних президентских выборах в Российской Федерации.

//«Интерфакс-Украина»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка