PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Азаров купил «скорые», за которые против Тимошенко возбудили дело

Министерство здравоохранения Украины получило около 300 специальных автомобилей, из них 216 автомобилей класса «В»

Министерство здравоохранения Украины получило около 300 специальных автомобилей, из них 216 автомобилей класса «В»

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая сегодня заседание правительства.

Он отметил, что по бюджетной программе «Развитие экстренной медицинской помощи (приобретение медицинского автотранспорта) в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве» Министерство здравоохранения «получило беспрецедентное за все годы независимости количество – около 300 специальных автомобилей».

По словам Азарова, из них – 26 автомобилей для экстренной скорой медицинской помощи типа «В» и 70 реанимационных автомобилей типа «С».

«Очень важно, чтобы «скорые» без задержек поступали на место назначения и начали работать. Тут в буквальном понимании время стоит спасенных жизней», – подчеркнул премьер-министр.

Как сообщалось, 14 сентября 2009 года между государственным предприятием «Укрмедпостач» и компанией Vamed Engineerin (Австрия) был подписан договор о поставке автомобилей Opel Combo за средства кредита, взятого под госгарантии, которые в дальнейшем Кабмин Тимошенко передавал как автомобили «скорой» помощи для эксплуатации в сельской местности.

Позже Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК (превышение власти и служебных полномочий) Украины по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные правительством Тимошенко.

// «Комментарии»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка