PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Президент подписал “языковой” закон

Также Глава государства поручил Кабинету Министров создать рабочую группу по усовершенствованию законодательства относительно порядка применения языков в Украине

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №5029-VI «Об основах государственной языковой политики».

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Также Глава государства поручил Кабинету Министров создать рабочую группу с привлечением общественности, известных деятелей образования, науки и искусств, ведущих специалистов по языковым вопросам для разработки и внесения системных предложений по усовершенствованию законодательства относительно порядка применения языков в Украине.

Как говорится в поручении, целью деятельности создаваемой рабочей группы является обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории государства, обеспечения свободного развития, использования и защиты всех родных языков граждан Украины, выполнение обязательств, взятых по международным договорам по этим вопросам, и дальнейшее внедрение европейских стандартов в этой сфере.

В поручении Президента также говорится о необходимости обеспечить безотлагательное разработку с привлечением указанной рабочей группы и утверждении Государственной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка.

Напомним, сегодня советник Президента по гуманитраным вопросам Анна Герман спрогнозировала, что Виктор Янукович все таки подпишет “языковой” закон.

Ранее, во вторник в Крыму состоялась встреча с интеллигенцией, где было предложено внести изменения в языковой законопроект и создать наблюдательный совет, который будет следить за вопросами развития украинского языка как государственного. Герман утверждает, что до конца сентября закон будет существенно изменен.

3 июля Верховная Рада приняла закон “Об основах государственной языковой политики”. Изначально спикер Владимир Литвин отказывался подписывать его и даже написал заявление об отставке. Однако Верховная Рада дважды выразила “вотум доверия” спикеру, не приняв отставку. 31 июля Литвин подписал закон, и отправил на подпись президенту.

// ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка