PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“УДАРники” заявляют о давлении со стороны политических оппонентов

В партии “УДАР” Виталия Кличко заявляют о давлении на кандидатов в депутаты со стороны политических оппонентов.

 

В партии “УДАР” Виталия Кличко заявляют о давлении на кандидатов в депутаты со стороны политических оппонентов.

“Давление осуществляется на всю оппозицию. На “УДАР” давление в десять раз больше… Давление и моральное, и психологическое, и физическое”, – сказал руководитель юридического департамента партии “УДАР” Валерий Карпунцов на пресс-конференции в среду.

Он не исключил варианта, что “прямой команды нет, но люди, чтобы прогнуться перед местным князьком, начинают гонения на оппозиционеров, ради того, чтобы где-то в кабинете доложить, мол, вот как я сделал, уволил этого кандидата”.

“Но в основном это целенаправленная кампания, целенаправленная атака на всех кандидатов, но больше всего на мажоритарщиков” – сказал он.

По словам В.Карпунцова, каждому члену партии, на которого будет оказываться давление будет предоставляться юридическая и моральная помощь. “И хочу акцентировать внимание: физическую защиту каждому кандидату. Наша партия в состоянии это сделать, и мы не боимся никаких преследований”, – сказал он.

“Конечно же, можно судиться… Но это же не бюджетная сфера, где подал в суд и тебе компенсировали деньги, а через полгода и начальника уволили… Но здесь его уволил собственник… Так что судиться можно, но есть ли смысл?..”, – прокомментировал В.Карпунцов увольнение с работы на Снежнянском машиностроительном заводе корпорации “МоторСич” кандидата в депутаты от партии Евгения Коржа, проработавшего на этом предприятии 10 лет.

“Законодательство предоставляет трудовые гарантии исключительно кандидатам в депутаты. Кандидатами ребята станут, я надеюсь, послезавтра, когда их зарегистрирует Центральная избирательная комиссия по мажоритарным округам. Список (партии – ИФ) должен быть зарегистрирован сегодня”, – сообщил руководитель юридического департамента “УДАРа”.

Он отметил, что до момента регистрации гарантии, предоставленные законом о выборах, не распространяются.

По словам В.Карпунцова, все факты давления будут обнародованы на сайте партии, в настоящее время проводится мониторинг и обобщение соответствующей информации.

В свою очередь глава Донецкой областной организации партии “УДАР” Егор Фирсов отметил: “Партия регионов боится. Боится, что мы станем реальной альтернативой, поэтому и происходят такие движения со стороны этой партии”.

//«Интерфакс-Украина»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка