PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как в Киеве снесли лагерь защитников украинского языка. ВИДЕО

Сегодня ночью неизвестные разгромили лагерь защитников украинского языка возле «Украинского дома» в Киеве.

Сегодня ночью неизвестные разгромили лагерь защитников украинского языка возле «Украинского дома» в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

Как говорится в сообщении, «около 5 часов утра группа из десяти молодых людей, одетых в накидки коммунальных служб, полностью разгромила лагерь защитников украинского языка на Европейской площади в Киеве». 

Молодые люди применили физическую силу к протестующим и украли имущество политических партий «Наша Украина», Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов, проинформировали в пресс-службе.

«В отличие от предыдущих нападений, на этот раз милиция присутствовала на месте преступления, однако демонстративно не вмешивалась и не реагировала на просьбы о помощи», – рассказал член УНП, координатор активистов Виктор Горбач.

По словам главы Секретариата КУН Владимира Манько, пострадавшие активисты и представители объединения «Наша Украина» пишут заявления в милицию и требуют возбудить уголовное дело по факту совершенных преступлений.

Несмотря на все, активисты сообщили, что будут отстаивать украинский язык и в дальнейшем.

Как напомнили в «Нашей Украине», уже третий месяц подряд возле «Украинского дома» продолжается бессрочная акция против дискриминационного в отношении украинского языка Закона «Об основах государственной языковой политики» авторства депутатов-«регионалов» Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко.

Акция является мирной и законной, поскольку в столичную администрацию, согласно Конституции Украины, было направлено сообщение. Вместе с тем неоднократно на лагерь происходили нападения: первая попытка состоялась около 06.00 9-го сентября, во второй раз неизвестные молодые люди попытались снести палатки 1 октября, отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка