PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Первый национальный уверяет, что грязь об оппозиции законная

НТКУ утверждает, что ролик “Последнее предупреждение”, в котором содержится критика оппозиции, является предвыборной рекламой и размещен в эфире законно

НТКУ утверждает, что ролик “Последнее предупреждение”, в котором содержится критика оппозиции, является предвыборной рекламой и размещен в эфире законно.

Об этом говорится в заявлении НТКУ, сообщает Украинская правда.

Компания отмечает, что ролик размещен в эфире Первого Национального по заказу субъекта избирательного процесса в порядке, предусмотренном законом о выборах народных депутатов.

Его размещение осуществлялось на основании заключенного договора за счет средств избирательного фонда, во время трансляции в эфире этот программный продукт был отмечен специальными заставками “Предвыборная агитация”.

Как сообщает “Выборы и СМИ“, ролик заказал кандидат в депутаты в одномандатном избирательном округе № 220 Анна Федорченко, которая баллотируется от Молодежной партии Украины.

“Национальная телекомпания Украины обращает внимание на то, что по нормам украинского законодательства, она не может влиять на содержание материалов предвыборной агитации”, – говорится в заявлении.

НТКУ добавляет, что осознает то, что некоторые политические партии используют телевизионный эфир для фактической антирекламы своих оппонентов, но побуждение избирателей не голосовать за определенного кандидата в депутаты или партию является одной из форм предвыборной агитации.

“Учитывая это, НТКУ не имеет оснований для изъятия из эфира таких материалов предвыборной агитации, если они не нарушают требований законодательства”, – говорится в заявлении.

НТКУ отмечает, что в эфире Первого Национального материалы предвыборной агитации всегда четко и недвусмысленно отделяются от других программ телеканала специальными заставками “Предвыборная агитация”. Кроме того, такие материалы не всегда соотносятся с принципами редакционной политики телеканала.

Она также отмечает, что для всех субъектов избирательного процесса были обеспечены равные условия для ведения предвыборной агитации в эфире Первого Национального.

Как сообщали “ФАКТЫ”, оппозиция обвинила власть в незаконном использовании государственного информпространства для дискредитации оппозиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка