PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Скандал! Международных наблюдателей вытолкали из кабинета ОИК

Скандал на 24-м одномандатном округе в Днепропетровске уже привлек внимание международных наблюдателей.

Скандал на 24-м одномандатном округе в Днепропетровске уже привлек внимание международных наблюдателей.

Они приехали, чтобы лично пообщаться с председателем окружкома про фальсифицированную жеребьевку во время определения членов участковых избирательных комиссий и ложного протокола результатов.

Но юрист, который с недавних пор представляет в суде интересы ОИК, вытолкал из кабинета и международных наблюдателей и журналистов. Олег Каспаров в суде не только представляет интересы окружной избирательной комиссии, но и провластного кандидата в депутаты Анатолия Крупского. Поэтому сегодня юристы других участников предвыборной кампании и члены комиссии потребовали от председателя ОИК отказаться от услуг Каспарова.

Скандал! Международных наблюдателей вытолкали из кабинета ОИК

«Я предлагаю рассмотреть отстранение Каспарова от представительства наших интересов в судах. И заключить соглашение с другим адвокатом, не заинтересованным, чтобы ни у членов комиссии, ни к членам комиссии не было вопросов», – говорит член окружной избирательной комиссии Любименко.

Крупский – в парламент, а кто вывезет мусор?

Тем временем под стенами днепропетровской мэрии жители митингуют против действий первого заместителя мэра Днепропетровска Анатолия Крупского. Люди не довольны, что чиновник озабочен своей предвыборной кампанией больше, чем коммунальными проблемами.

«Крупский идет в парламент, чтобы спрятаться за депутатской неприкосновенностью. Что у нас в Индустриальном районе? Ливневки не работают, мусор вывозится нерегулярно», – жалуется участник митинга Мойсейченко.

Прозрачность выборов под вопросом

Европа ждет от Украины, что нынешние парламентские выборы пройдут честно и прозрачно. Это подчеркнул бывший президент Польши Александр Квасьневский, который приехал в Днепропетровск на открытие современного металлургического предприятия «Интерпайп сталь».

О подкупе технического кандидата заместителем мэра Днепропетровска Анатолием Крупским, о судебном беспорядке и скандальной жеребьевке господин Квасьневский узнал из Интернет-изданий. Такая ситуация бросает тень на демократичность выборов, отмечает бывший руководитель Польши.

«Это скандал согласно всем европейским стандартам. Человек, который так использует свою позицию и делает так все против закона избирательного кодекса, должен уйти. Он не может в нормальных условиях принимать участие в политике», говорит Президент Польши 1995 – 2005 гг Квасьневский.

Свои выводы относительно увиденного на 24-м избирательном округе вскоре обнародуют и международные эксперты, которые уже работают в Самарском и Индустриальном районах. Ведь здесь, по словам специалистов, честность проведения выборов – под большим вопросом.

//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка