PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Технические партии продают места в избиркомах

Технические партии, которым повезло при жеребьевке в ЦИК Украины по формированию окружных избирательных комиссий, продают свои квоты в окружкомах по всей стране.

Технические партии, которым повезло при жеребьевке в ЦИК Украины по формированию окружных избирательных комиссий, продают свои квоты в окружкомах по всей стране.

На жаргоне тех, кто покупает-продает, квотные места от одной партии в ОИК называются “ветка”. Но продается только квота и временно – печать. Люди, чьи документы, были поданы при регистрации и жеребьевке, затем сменяются на доверенных и проверенных, пишет ZN.UA.

В парламентских выборах-2012 принимают участие представители 87 партий, при этом по спискам – только 22. По оценкам издания, признаками технических обладают не менее 40 партий, еще пять можно назвать индивидуально-техническими – они “ведут” несколько, а то и одного более-менее известного кандидата-мажоритарщика или являются чисто региональными (в географическом смысле) проектами.

Подобные проекты наравне с парламентскими партиями получили квоту на присутствие во всех 225 окружкомах. По квотному принципу им достались и по 12-13 должностей председателей комиссий, их замов и секретарей.

В частности, Христианско-демократическая партия Украины (созданная 20 лет назад одиозным регионалом Виталием Журавским): списка нет, три мажоритарщика – 218 членов ОИК.

Всеукраинское политическое объединение Єдина родина (партия Александра Ржавского) выставила единственного кандидата – предпринимателя из Евпатории – и обеспечила себе “ветку” в 212 членов окружкомов.

Партия Молодь до влади. Один мажоритарщик – лидер партии – обеспечил 223 члена ОИК.

Список партии Зеленая планета представлен большим количеством бюджетников во главе с председателем Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергеем Ореховым. Там же присутствует его первый заместитель Соколова и еще полтора десятка сотрудников и руководителей из центрального аппарата и региональных управлений Госпотребинспекции, которая подчинена Министерству экономики и торговли. Зеленая планета выиграла жеребьевку и имеет свою “ветку” в 225 членов ОИК. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка