PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тягнибок не будет делить мажоритарные округа с Кличко

Партия «Свобода» не ведет переговоров с партией «УДАР» Виталия Кличко 

Партия «Свобода» не ведет переговоров с партией «УДАР» Виталия Кличко относительно кандидатов в одномандатных округах.

Об этом сообщил в Днепропетровске в эксклюзивном комментарии Радио Свобода лидер партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок.

«Я не имел никаких переговоров с Кличко», – сказал Тягнибок.

В то же время он заявил, что знает о переговорах с «УДАРом» своих партнеров из Объединенной оппозиции «Батькивщина».

«В принципе, если они определятся по кандидатам в мажоритарных округах, то ВО «Свобода» будет поддерживать по тех 190 округах, которые перешли в результате распределения «Батькивщине», тех согласованных кандидатов», – сказал Олег Тягнибок.

Он также сказал, что на остальных – 35 – одномандатных округов, где выдвинула своих кандидатов партия «Свобода», снимать их на пользу «УДАРа» не будут.

«У нас нет таких округов, где мы могли бы снимать кандидатов. Насколько я анализировал, у нас из 35 округов нет ни одного, где бы «УДАР» мог претендовать на победу, а наши кандидаты – нет», – сообщил Тягнибок.

В понедельник один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Анатолий Гриценко заявил, что переговоры «Батькивщины» с «УДАРом» по мажоритарным округам завершатся в воскресенье, 14 октября.

До парламентских выборов 28 октября ряд оппозиционных партий объединилась вокруг партии «Батькивщина», назвав свое объединение Объединенной оппозицией «Батькивщина».

В то же время некоторые другие оппозиционные партии, в частности, партия «УДАР Виталия Кличко, идут на выборы самостоятельно.

При этом «Свобода», тоже идя с самостоятельным партийному списку, договорилась о координации с «Батькивщиной» в одномандатных округах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка