PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко вспомнил, как Тимошенко поставила ему ультиматум

Лидер партии “Демократический альянс за реформы” (“УДАР”) Виталий Кличко критикует Объединенную оппозицию “Батькивщина” за нарушения соглашения о взаимном ненападении и предостерегает, что совместная борьба сыграет на руку лишь Партии регионов

Лидер партии “Демократический альянс за реформы” (“УДАР”) Виталий Кличко критикует Объединенную оппозицию “Батькивщина” за нарушения соглашения о взаимном ненападении и предостерегает, что совместная борьба сыграет на руку лишь Партии регионов.

“Партнеры по оппозиции обливают нас, заявляя, что мы являемся тем или иным проектом, используют “черные” технологии, срывают агитпродукцию. Я не буду жаловаться, но те действия, которые происходят, не соответствуют тем договоренностям, которые были сделаны”, – сказал он во время телепрограммы “Один на один” с Савиком Шустером на Первом национальном канале в понедельник вечером.

Кличко напомнил, что на День соборности Украины 22 января 2012 года “УДАР” подписал договор с другими оппозиционными силами о взаимных действиях, одним из положений которого был пункт о взаимном ненападении. “Мы всегда исходили из этого и исходим. И если демократические силы будут бороться между собой, то от этого может выиграть лишь Партия регионов”, – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Кличко отбирает у Тимошенко проценты

Говоря о том, как сложились отношения Виталия Кличко с лидером партии “Батькивщины”, экс-премьером Украины Юлией Тимошенко после досрочных выборов мэра Киева в 2008 году, когда победил Леонид Черновецкий, Кличко сказал: “У меня отношения не сложились. Юлия Владимировна пообещала сделать “праймериз”, мы договорились, и на этом наши отношения закончились”.

В тот момент, когда мы уже выходили на финишную прямую, договорились, что в случае получения тем или иным кандидатом лучшего результата мы снимаем кандидатуру в поддержку сильнейшего, то такого не произошло. В последний момент Тимошенко выдвинула ультиматум, что я должен обязательно отдать голос Турчинову. Он тогда занял второе место, но это была не заслуга самого Турчинова, люди голосовали за Тимошенко. Разница была между нами буквально в один процент”, – сказал лидер “УДАРа”.

При этом Кличко отметил, что не хотел бы давать оценок тому, является ли Тимошенко надежным политическим партнером.

“Самая большая проблема наших политиков, что многие из них не ставят интересы города, региона или страны на первый план, они ставят в первую очередь свои узкопартийные интересы, которые очень часто идут вразрез с интересами людей”, – сказал он.

// Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка