PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Власть у цели: Последние обещания перед выборами

Верить ли сотням обещаний политиков перед выборами, и что самое необходимое нужно сделать для государства – об этом говорили в студии программы «Свободы слова».

Верить ли сотням обещаний политиков перед выборами, и что самое необходимое сделать для государства – об этом говорили в студии программы «Свободы слова». Представители крупнейших политических сил, которые баллотируются в парламент делились своими взглядами на то, как сделать украинцам лучше. А эксперты оценивали – какие из их обещаний социальной ответственностью, а какие – обычным популизмом.

Власть у цели

Рост пенсий и заработных плат – главная цель нынешней власти. Об этом в студии «Свободы слова» заявил вице-премьер Сергей Тигипко. Он отметил, что за последние два года пенсии в Украине растут в два раза быстрее, чем цены. К 2020-му году власти обещают создать и 6 миллионов новых рабочих мест. Среди самых болезненных тем для украинцев – гривна. Но вице-премьер в очередной раз заверил – падения нашей валюты не будет.

«Я знаю, что делать, и мы это делаем, и я спокойно смотрю на наши перспективы, если мы и сказали, что гривна будет увеличиваться, я могу сказать, максимально насколько она может вырасти за 2013-й год – это 8,2%», – говорит вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

“УДАРом” по трусости инвесторов

Но чтобы развивалась экономика, необходимо создать условия, когда и обычные люди и инвесторы доверяли бы власти, отмечают оппозиционеры. Ныне свыше 4,5 миллионов украинцев работают нелегально, много предприятий уходят в тень, а инвесторы часто боятся наших судов, и поэтому не вкладывают деньги в Украину. Именно с этим надо бороться в первую очередь, отметила представитель партии «УДАР» Оксана Продан.

«Когда будут приняты те законопроекты, конкретные решения, чтобы государство работало на каждого гражданина, а не так как сегодня мы обслуживаем чиновников – то не только Кличко, но и много других бизнесменов заведут в Украину свой бизнес», – говорит председатель Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса “Крепость” Оксана Продан.

Украина без тени

Детенизация – залог экономического роста, уверена лидера партии «Украина – вперед» Наталия Королевская. Она отметила, что именно благодаря приходу новой власти и борьбе с коррупцией в Польше минимальная зарплата достигла 1200 евро. И зарплата минимум в 1000 евро и пенсия 500 евро – вполне реальные для Украины.

ВИДЕО. Украинцы ради реформ не готовы затягивать пояса

«У нас один выход из ситуации – это детенизация экономики, восстановление нашего национально производителя, это создание рабочих мест и привлечение инвестиций, это действительно экономическая революция», – говорит лидер партии «Украина – вперед!» Наталия Королевская.

Уже все продано до нас

А вот коммунисты уверены – путь Украины должен пролегать через национализацию. По их мнению, сегодня представители крупного бизнеса получают все доходы из собственности, что должна принадлежать народу. Они также выступают против продажи земли.

«30% мировых черноземов, которые есть в Украине – это будущее развития региона и части планеты. Они понимают, что уже в Украине нечего продавать – осталось только самое дорогое – это наша земля, и, получив ее за бесценок, они перепродают и получают на этом тысячи процентов», – говорит народный депутат Украины, фракция КПУ Сергей Гордиенко.

По мнению экспертов – главное, чтобы политики выполняли все свои обещания, чтобы те не превратились в обычный популизм.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка