PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тюремщики об освобождении Луценко: он должен ослепнуть или заразиться на смертельные болезни

Пенитенциарная служба допускает освобождение от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко при наличии заключения медиков

Пенитенциарная служба допускает освобождение от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко при наличии заключения медиков.

Об этом рассказал помощник главы ГПСУ Игоря Андрушко в комментарии “Сегодня”

Болеющий Юрий Луценко требует, чтобы его лечили в больнице — он даже написал об этом соответствующее заявление.

Экс-главе МВД должны провести эндоскопию, но он хочет, чтобы для этого его вывезли из Менской колонии. По словам его жены Ирины Луценко, экс-министра должны проверить по обострению заболеваний поджелудочной железы и портальной гипертензии (синдром повышенного давления в системе воротной вены).

По словам помощника главы ГПСУ Игоря Андрушко, осмотр и лечение Луценко возможны и в колонии, и в больнице: «Сейчас вопрос, где его осматривать, решается врачами, если они посчитают, что обследование и лечение в колонии невозможны, мы может перевести его в стационар — под охраной, как положено».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Луценко не выпустят из колонии «по состоянию здоровья»

Сторонники Луценко также настаивают на том, чтобы экс-глава МВД не может отбывать наказание по состоянию здоровья.

«Чтобы освободить его от отбывания наказания по состоянию здоровья, должно быть заключение медиков, что его заболевание — из списка тех, которые могут предусматривать освобождение. Тогда руководство колонии пишет характеристику заключенного и подает документы в суд”, — сказал помощник главы ГПСУ Игорь Андрушко.

“Но суд может отказать заключенному в освобождении, учитывая его личную характеристику и преступление, за которое он сидит”, – добавил собеседник.

Тюремщики добавляют, что сейчас Луценко находится под постоянным наблюдением медперсонала колонии, и его состояние оценивают как удовлетворительное.

К болезням, которые являются основанием для представления в суды материалов об освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания относятся наиболее тяжелые формы туберкулеза, ВИЧ/СПИД, лепра, онкология, сахарный диабет, менингиты вторичные гнойные, абсцессы головного мозга, рассеянный склероз, паркинсонова болезнь, эпилепсия, полная слепота, бронхиальная астма, абсцесс легкого, подагра в терминальной стадии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка