PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“Языковой” закон признан недействующим на Львовщине

Львовский областной совет признал закон об основах государственной языковой политики недействующим

Львовский областной совет признал закон об основах государственной языковой политики недействующим на территории области.

За такое предложение проголосовали 64 депутата.

Инициатором предложения стала депутат Львовского облсовета Ирина Фарион. Она предложила внести изменения в Программу развития украинского языка и украинской культуры – отдельный пункт с формулировкой “признать недействующим на территории области закон об основах государственной языковой политики”.

“Предлагаю признать недействующим на территории Львовской области закон Кивалова в связи с его антигосударственной сущностью и грубыми нарушениями при его принятии”, – сказала она.

Верховная Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект “Об основах государственной языковой политики” 3 июля.

Закон вступил в силу 10 августа, он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка