PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Диктофонный скандал: обнародована запись вербовки технического кандидата в Днепропетровске

В разговоре четко звучат задачи, которые должен выполнить технический кандидат. А именно – согласиться оттянуть голоса у главного конкурента Анатолия Крупского – Якова Безбаха.

Запись, где кандидат в депутаты и первый заместитель городского главы Днепропетровска Анатолий Крупский вербует технического кандидата, появился на сайте местного 11 телеканала.

Компромат передал работник завода «Интерпайп НТЗ» Игорь Пархоменко, которому вице-мэр лично предлагал баллотироваться на выборах, чтобы оттянуть голоса у своего главного конкурента в округе, опытного политика и заводчанина, Якова Безбаха.

На Игоря Пархоменко давили и политтехнологи первого заместителя городского головы Днепропетровска. Большую часть скандальной вербовки уже можно прослушать на сайте 11 телеканала. Ее выложили, как доказательство того, что разговор настоящий, а не поддельный, как заявляют в штабе кандидата Крупского. А вот полную запись руководство телеканала готово передать в прокуратуру.

Честность – лучшая политика

В отличие от Анатолия Крупского, который просто скрывается от журналистов, Игорь Пархоменко готов к общению. Мужчина не скрывает: ему обещали деньги и успешную карьеру. Но от соблазнительного предложения он отказался.

«Технический кандидат – это человек, который разбивает надежды тех, которые ему доверяют. Это люди, которые продают свое имя и честь», – говорит Пархоменко.

Политический этикет

Одним из первых историю с подкупом технического кандидата прокомментировал городской председатель Иван Куличенко. Но его возмутило не то, что в грязной истории фигурирует его подчиненный, а то, что разговор записали на диктофон.

«Надо разбираться, я не хочу давать оценок. Логики не вижу. Два человека встретились поговорить. Один пришел с диктофоном. Это правильно?», – не понимает Куличенко.

Чтобы другим не повадно было

Это не первые попытки штаба кандидата в депутаты Анатолия Крупского завербовать людей, чтобы оттянуть голоса конкурентов. В начале августа от предложения провластного кандидата отказался еще один заводчанин Владимир Делиергиев.

Информация о подкупах технических кандидатов на 24-ом округе, уверены эксперты, поколебала грязные стратегии политтехнологов. Ведь за последнюю неделю в Днепропетровске от предвыборной гонки отказались уже 20 кандидатов. А то, что сам вице-мэр избегает комментариев, только доказывает его причастность к незаконным действиям.

Молчание – знак согласия

«Никто не подает со стороны кандидата Крупского в прокуратуру, в суд. В юридическом плане, молчание – знак согласия, что этот процесс был»,- комментирует независимый эксперт Иван Красиков.

ВИДЕО.Обнародована запись вербовки в технические кандидаты в Днепропетровске

Первый заместитель городского головы должен отвечать за свои поступки, отмечают эксперты. Свое возмущение увиденным уже выразили международные наблюдатели и влиятельные европейские политики.

Представители общественных организаций надеются, что после обнародования диктофонной записи прокуратура таки обратит внимание на вопиющее нарушение закона о выборах провластным кандидатом.

//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка