PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко не будет снимать своих «мажоритарщиков» принудительно

Кличко никаких документов о совместном снятии кандидатов с Объединенной оппозицией подписывать не планирует

Партия «УДАР» не будет принудительно снимать своих кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах в пользу других оппозиционных выдвиженцев.

Об этом лидер партии Виталий Кличко рассказал в статье «Виталий Кличко: наш рейтинг растет, и многих это сегодня очень беспокоит» издания ”Коммерсантъ-Украина”

”Они прекрасно понимают необходимость такого шага там, где это нужно, чтобы не прошел кандидат от власти. Поэтому те из наших кандидатов, кто будет сниматься, сделают это сознательно”, – сказал он.

По словам В.Кличко, переговоры с Объединенной оппозицией ”Батькивщина” продолжаются, но «УДАР» не готов принимать решение ”исходя из кулуарных договоренностей в кабинете одного из партийных руководителей”.

«Если человек имеет максимальную поддержку, другие кандидаты должны снять свои кандидатуры в его пользу, а не просто потому, что так решил функционер в штабе. Так что, не учитывая мнения избирателей, мы в такие игры играть не будем», – отметил В.Кличко. Он также добавил, что поддержка избирателей того или иного кандидата будет определяться по результатам социологических исследований.

«Мы проводим социологические исследования только в тех округах, где не имеем четкого понимания, какой из кандидатов имеет наибольшую поддержку. Наша задача заключается в том, чтобы не победил кандидат от партии власти. Мы не имеем ничего против, если есть третий – независимый кандидат , который пользуется поддержкой и не является представителем власти. И мы готовы его поддержать”, – сказал лидер ”УДАРа”.

При этом, отметил В.Кличко, никаких документов о совместном снятии кандидатов с Объединенной оппозицией партия подписывать не планирует.

”Наш рейтинг растет, и многих это сегодня серьезно беспокоит. Но, откровенно говоря, самое неприятное – черный пиар от партнеров по оппозиции. Если мы будем бороться друг против друга, от этого выиграет только партия власти. А этого допустить нельзя. Поэтому я хотел бы посоветовать другим оппозиционным силам задекларировать четкие задачи и двигаться к ним, не воюя со своими партнерами”, – резюмировал В.Кличко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка