PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ОБСЕ пришлет в Украину рекордный «десант» наблюдателей

Миссия наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах в Украине будет самой большой за все время работы этой организации за рубежом

Миссия наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах в Украине будет самой большой за все время работы этой организации за рубежом, сообщила вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Валбурга Габсбург Дуглас.

“Я с удовольствием сообщаю, что в этот раз это будет наиболее масштабная миссия наблюдения, которую мы вообще организовывали за весь период нашей работы за рубежом”, – заявила В.Габсбург Дуглас на встрече с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Андреем Магерой в Киеве в среду, сообщает пресс-служба ЦИК.

“Это свидетельствует о том интересе, который ОБСЕ проявляет к Украине. Безусловно, этот факт связан и с тем, что Украина с января начнет председательствование в ОБСЕ”, – добавила она.

По ее словам, для поездки в Украину в составе миссии наблюдения зарегистрировались уже 60 депутатов из различных стран-участниц ОБСЕ. Они будут представлять не только ОБСЕ, но и Парламентскую Ассамблею Совета Европы, Европарламент и НАТО.

Уже в ближайшее время завершится планирование работы миссии наблюдения на выборах, в частности, будут сформированы списки групп наблюдателей, определятся участки, на которых они будут вести наблюдение.

Основная группа наблюдателей прибудет в Украину за три дня до голосования.

“В понедельник, 29 октября, мы планируем обнародовать наш совместный отчет, который будет оценивать проведенные выборы”, – отметила В.Габсбург Дуглас.

“Но уже сейчас я готова поделиться позитивными впечатлениями. Нам очень нравится, что вы пригласили такой широкий спектр наблюдателей. Мы ожидали эти выборы. И тот факт, что на них приглашена чрезвычайно большое количество наблюдателей, свидетельствует о желании сделать эти выборы очень открытыми и прозрачными”, – добавила она.

А.Магера пообещал максимальное содействие в регистрации и работе международных наблюдателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка