PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Избирательный произвол в Днепропетровске продолжается: юрист подхватил раздвоение личности

24-й одномандатный округ Днепропетровска – яркий пример злоупотребления админресурсом.

24-й одномандатный округ Днепропетровска – яркий пример злоупотребления админресурсом.

Представитель провластного кандидата Анатолия Крупского, Олег Каспаров, и далее угождает и первому заместителю мэра, одновременно кандидату в нардепы, и окружной избирательный комиссии. Потому что в суде он представляет интересы и Крупского, и ОИК.

Возмущенные члены комиссии уже требовали отстранить юриста, который работает на два лагеря. Но решение так и не приняли, потому что вроде бы, кворума не хватило. Стражи избирательного порядка потрясены – председатель комиссии с ними даже не посоветовалась и просто закрыла глаза на вопиющее нарушение.

ВИДЕО.Избирательный произвол в Днепропетровске продолжается: юрист подхватил раздвоение личности

Доверенное лицо самовыдвиженца Иакова Безбаха, самого главного соперника провластного кандидата Анатолия Крупского, не понимает, почему в судах окружком представляет Каспаров, если у комиссии есть юрист, с которым также заключено соглашение.

«Возникает вопрос профессиональной юридической этики – как может один человек одновременно представлять два противоположных субъекта», – говорит Екатерина Терещенко.

Председатель окружной избирательной комиссии Татьяна Панченко оправдывается, что Каспаров единственный, кто согласился работать за мизерные деньги.

После этого возникает вопрос: не является ли защита интересов ОИК – частью работы для Анатолия Крупского? Ведь зачем Олегу Каспарову – директору юридической компании соглашаться на нервную и низкооплачиваемую работу в комиссии.

Провластный юрист чувствует себя здесь хозяином ситуации. Он выставляет из кабинета международных экспертов и диктует, что и когда должен говорить председатель комиссии журналистам.

«Как профессиональный юрист, я могу представлять кого угодно. На сегодня у меня больше 40 доверенностей на представление интересов. С моим участием ОИК выиграл все суды», – комментирует сам Каспаров.

Это не победа в судах, а судебный беспорядок – констатируют представители общественных организаций. Ведь свои решения слуги Фемиды принимали даже не допуская свидетелей в зал суда.

//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка