PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Азаров назвал зрителей TВi пользователями и начал писать письма (видео)

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает недопустимым ухудшение условий и покрытия вещания отечественных телеканалов

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает недопустимым ухудшение условий и покрытия вещания отечественных телеканалов.

 На этом он подчеркнул на совещании, в котором приняли участие председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Александр Курдинович, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов, заместитель Министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров.

Николай Азаров обратился к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с предложением вместе с провайдерами программной услуги (кабельными операторами) пересмотреть принципы формирования пакетов в пользу отечественных вещателей, не допускать ухудшения условий и покрытия вещания отечественных телеканалов, в частности телеканала TВi, принимать предусмотренные законодательством Украины санкции за нарушение условий договора с вещателем и без ведома Нацсовета, изъятие провайдерами телеканалов из пакетов программ.

«Мы должны разобраться с тем обстоятельством, на которое обращают наше внимание пользователи телеканала TВi. Речь идет об отказе некоторых провайдеров подключения этого канала в кабельных сетей. Я обратился с письмом ко всем, кто занимается этим вопросом, в частности и к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, с тем, чтобы мы обеспечили возможность работы этого канала», – сказал Азаров.

В письме, направленном руководителям компаний-операторов кабельных сетей, глава правительства обратился с просьбой найти возможность для телеканала TВi осуществлять вещание в кабельных сетях. «Свобода слова является основным принципом демократии, главным фактором развития общества, и особенно важным является ее обеспечения в период, когда граждане определяются со своим выбором перед голосованием за депутатов Верховной Рады Украины», – говорится в письме Николая Азарова к провайдерам.

Николай Азаров подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы в нашей стране не было ни малейшего упрека в том, что некая политическая сила или какие-либо средства массовой информации как-то ограничены с точки зрения работы на отечественном рынке телепродукции, предоставление услуг ТВ. «Правительство уделяло и в дальнейшем будет уделять внимание развитию средств массовой информации», – подчеркнул он.

// ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка