PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Апокалипсиса не будет. Азаров видит, как растут доходы украинцев

После выборов никаких потрясений не будет, уверен премьер-министр.

После выборов никаких потрясений не будет, уверен премьер-министр.

А заявления о том, что гривна обвалится, цены взлетят и тарифы вырастут делают недобросовестные политики. Николай Азаров убежден – доходы граждан растут, но после выборов ситуация не изменится. Гривна будет стабильной, тарифы не вырастут цены контролируемые.

«Ажиотаж разгорается безответственными политиками, пугают наших граждан, что после выборов будет такой себе мини-апокалипсис. Правительство четко заявляет, что и в дальнейшем ценовая стабильность на потребительском рынке правительством будет содержаться», – заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

ВИДЕО.Апокалипсиса не будет. Азаров видит, как растут доходы украинцев

Но украинцы все равно скупают доллары, за сентябрь купили больше всего в этом году. Правда, это все равно меньше чем в прошлом году, к тому же существенно выросли и вклады в гривне, отчитываются в Нацбанке. С сегодняшнего дня начали продавать казначейские обязательства. Первые украинские облигации номиналом 500 долларов будут приносить владельцам чуть более 9% годовых. Не пугают Минфин и заявления некоторых экспертов о возможной девальвации гривны из-за того, что Нацбанк уже перечислил в бюджет вдвое гривен больше, чем в прошлом году.

«В Нацбанке резервы сформированы, вся прибыль, которая проходит все превышения, перечисляют в бюджет, я бы не говорил, что это большие суммы. Есть года, когда было перечислено гораздо больше, чем сейчас», – говорит министр финансов Украины Юрий Колобов.

Финансовый эксперт Эрик Найман убежден, что правительство держит ситуацию под контролем и советует по крайней мере пока держать сбережения на депозите в гривне. А вот что будет дальше, зависит от действий власти.

«Поэтому все в их руках. Если они заявляют и могут отвечать за свои слова, ну тогда неких великих перемен ждать не нужно», – говорит финансовый эксперт Эрик Найман.

Тем временем украинская правительственная делегация уже отправилась в Японию на ежегодный саммит, там надеются договориться о продолжении кредитования Украины МВФ хотя бы со следующего года.

ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка