PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Яценюк рассказал, как гремел кулаками в камере с “непотопляемой” Тимошенко

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко играет важную роль на украинскую политику и будет играть в дальнейшем, считает Яценюк

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко играет важную роль на украинскую политику и будет играть в дальнейшем.

Об этом заявил глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк в интервью Савику Шустеру на Первом национальном, сообщает Украинская правда.

“Понимаете в чем специфика Тимошенко – я ее считаю непотопляемой. Юлия Тимошенко – это фактор украинской политики навечно. Все. Юлия Тимошенко попала в украинскую историю. Она стала частью украинской истории и стала частью украинского будущего”, – отметил он.

“Они уже закрыли ее в тюрьму, дали ей 7 лет заключения. Она не имеет возможности общаться, она не имеет возможности давать интервью, донести свою позицию… Но она все равно влияет. Она все равно имеет свою позицию. Она все равно ее доносит – через письма, через адвоката. Она все равно не просто влияет, а играет важную роль. И будет играть”, – уточнил политик.

Яценюк также рассказал, что место для встречи с Тимошенко полностью прослушивается, там установлены видеокамеры и приходилось стучать по столу, чтобы помешать надзирателям возможность слышать, о чем идет речь.

“Обычно включают воду, чтобы не было слышно. Но в тот день даже воду отключили”, – заявил он.

“Кто ее любит, кто ее не любит, но ее нельзя не уважать. И то, что я вижу, что политические оппоненты ее уважают”, – отметил Яценюк.

При этом комментируя собственно высказывания во время президентской кампании, что Тимошенко и Виктор Янукович “одно и то же”, политик заявил: “Понятно, что мы были политические конкуренты. Мы многое друг о друге наговорили. Потому что каждый хотел тогда победить на президентских выборах”.

“Такие жесткие политические правила. Нам не удалось тогда договориться. Кто в этом виноват? Я как мужчина возьму на себя за это ответственность”, – добавил он.

Отвечая на замечание, что люди считают его не избранным политиком, а скорее назначеным, Яценюк отметил: “Это, кстати, правда. В принципе, политиком я стал не так давно. Несколько лет назад”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка