PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Спустя год после “газового” приговора Тимошенко не сломалась – заявление

Тимошенко не сдалась и не сломалась – заявление оппозиции в день годовщины приговора по “газовому делу”

11 октября исполняется год с момента вынесения приговора лидеру ВО “Батькивщина”, экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по “газовому делу”.

В заявлении Объединенной оппозиции “Батькивщина” говорится, что “украинские демократические политики, большинство наших граждан расценили этот заказной приговор” суда как попытку мести власти своему политическому оппоненту.

“С такими оценками согласились и представители международного мирового сообщества, в частности ПАСЕ, ОБСЕ, ЕС, которые заявили об избирательном применении правосудия против оппозиции и признали этот приговор Ю.Тимошенко политически мотивированным”, – заявляют в “Батькивщине”.

В заявлении отмечается, что “режим начал наступление на свободу слова, предпринял политические репрессии против оппозиционных политиков, пытается уничтожить демократические достижения предыдущих лет”. “От таких действий страдают не только оппозиция, но и простые граждане”, – отмечают в оппозиции.

В то же время, в заявлении говорится, что Ю.Тимошенко “не сдалась и не сломалась – она является и будет лидером оппозиционных сил в Украине”.

Ю.Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время заседания суда. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка