PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Веб-камеры могут напугать избирателей – ENEMO

Многие украинцы не понимают назначения веб-камер на избирательных участках

Многие украинцы не понимают назначения веб-камер на избирательных участках, а это может повлиять на результаты голосования.

Об этом свидетельствуют результаты второго промежуточного отчета Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO).

«Волнует то, как к этим видеокамерам будут относиться жители отдаленных регионов. Ведь сейчас много партий использует это как элемент давления на избирателей. Поэтому многие люди воспринимает веб-камеры как средство контроля за процессом волеизъявления.

Однако наличие камер на избирательных участках не предусматривает нарушение тайны голосования. И это надо объяснить», – заявил координатор долгосрочных наблюдателей миссии ENEMO в Украине Ельмир Цамич.

Второй промежуточный отчет Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) метит результаты мониторинга избирательной кампании в период с 10 сентября по 8 октября.

Радио свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка