PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Депутат Европарламента назвал скандал в Днепропетровске катастрофой для Украины

О скандальной ситуации в 24 округе Днепропетровска уже знают даже в Евросоюзе.

О скандальной ситуации в 24 округе Днепропетровска уже знают даже в Евросоюзе.

Вице-президент Европейской Народной Партии и депутат Европарламента Марио Давид подчеркнул, что такое в любой демократической стране недопустимо. И чиновник, который прибегает к админресурсу и открыто презирает закон, должен был бы уйти в отставку и снять свою кандидатуру с выборов.

«Не хочу набрасываться на некоего одного кандидата, или на один избирательный округ. Но факт остается фактом – мы видели видео того, что произошло в Днепропетровске с кандидатом, который является вице-мэром. Мы проинформированы обо всем, что происходит в ходе кампании, об отказе в гласности, в доступе к телевидению, к СМИ. Наличие технического кандидата, честно говоря, это катастрофа для имиджа Украины. И я действительно надеюсь, что партия регионов, которая конечно не одобряет этой ситуации, может снять такую кандидатуру.

Если бы такое случилось в Европе, то такого кандидата немедленно исключили бы из партии. Или этот вопрос решился бы через суд. Это важно, потому что на самом деле мы пока не получили ни одной жалобы от оппозиционного кандидата, или оппозиционной партии, подписанной или утвержденной судом. И это катастрофа для Украины.

Я надеюсь, что в Европарламенте ситуации в 24 округе больше не будут обсуждать, потому что до 28-го октября Анатолий Крупский снимет свою кандидатуру. Иначе это станет одним из ключевых моментов нашего оценивания судебной системы, честного и законного процесса, который проходит Украина. Я уверен, что мы должны сделать все возможное, чтобы в конце это был еще один шаг Украины доказать миру, что вы разделяете те же ценности, что и в Европе. Если этого не произойдет, это будет трагедией, и нам придется сравнить Украину с Белоруссией, и потерять надежду. Но мы надеемся, этого никогда не случится.

Конечно, большой вред этот скандал уже нанес, но еще есть время избавиться от таких кандидатов, которые не разделяют европейских стандартов.

Если они сами не способны уйти, то это должны сделать партии, которые их выдвигают, потому что они будут нести ответственность за результат. Как друг Украины, верю, что у нас есть время избежать международного скандала, но я волнуюсь, чтобы эти усилия были своевременными», – сказал депутат Европарламента Марио Давид.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка