PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тимошенко призывает Януковича не унижаться не подписывать законы, принятые на Банковой

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает президента Украины Виктора Януковича не подписывать законы, принятые парламентским большинством 4 апреля на заседании, проходившем на ул. Банковая.

 

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает президента Украины Виктора Януковича не подписывать законы, принятые парламентским большинством 4 апреля на заседании, проходившем на ул. Банковая.

Это заявление озвучил защитник экс-премьера Сергей Власенко на брифинге в пятницу в Харькове. При этом С.Власенко подчеркнул, что заявление написано Ю.Тимошенко в четверг и передано ему в пятницу во время встречи.

“Ни при каких обстоятельствах не подписывайте незаконно рассмотренные вашим парламентским большинством законопроекты, кто бы вам это не советовал делать. Как только вы поставите под этими законопроектами свою подпись, вы унизите себя и саму должность президента Украины”, – говорится в заявлении Ю.Тимошенко, адресованном В.Януковичу.

Ю.Тимошенко отмечает, что в истории Украины уже имели место подобные действия парламентского большинства, и они оказались ошибочными.

“Сегодня (4 апреля – ИФ) народные депутаты вашего парламентского большинства покинули сессионный зал в Верховной Раде, спрятались за закрытыми дверями от средств массовой информации, своих коллег – оппозиционных народных депутатов и почти в подполье начали принимать законы именем украинского народа. Это развал основ жизни государства, который происходит под вашим руководством”, – отмечается в обращении.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что подобная ситуация уже имела место в истории Украины. “В то время наше парламентское большинство делало то же самое: покинуло сессионный зал и отдельно от парламентской оппозиции принимало решения в Украинском доме. Мы тогда, как и вы сегодня, ощущали себя всесильными и победителями, потому что считали наши цели настолько праведными, что они нам позволяли действовать силовыми методами. Я обращаюсь к вам сегодня, потому то считаю, что тогда была допущена историческая ошибка всеми, кто был участником тех событий в Украинском доме, даже если юридически все было сделано безупречно, потому что тот своеобразный парламентский переворот оставил в истории Украины унизительный привкус несправедливости и беззакония. И все народные депутаты, которые принимали в нем участие, замараны в том политическом насилии. Хотелось бы вырвать и сжечь те исторические страницы, но тот прошедший стыд уже стал бессмертным”, – говорится в заявлении.

Экс-премьер призывает В.Януковича немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию и собрать общенациональный круглый стол для поиска компромисса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка