PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Яценюка, Тягнибока и Кличко вызывают в суд из-за блокирования Рады

Лидеров оппозиционных фракций “Батькивщина” Арсения Яценюка, “УДАР” Виталия Кличко и “Свобода” Олега Тягнибока вызывают в Голосеевский районный суд Киева по иску гражданки Веры Ивановой из-за блокирования Верховной Рады

Лидеров оппозиционных фракций “Батькивщина” Арсения Яценюка, “УДАР” Виталия Кличко и “Свобода” Олега Тягнибока вызывают в Голосеевский районный суд Киева по иску гражданки Веры Ивановой из-за блокирования Верховной Рады.

В документе говорится, что в Голосеевский районный суд Киева с административным иском к Виталию Кличко, лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку и лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку обратилась гражданка Вера Иванова.

Она требует признать неправомерными действия оппозиционных лидеров по организации и блокирование работы Верховной Рады Украины.

Предварительное судебное заседание назначено на 11 апреля, в 17.00 по адресу ул. Потехина, д. 14-а, каб. 35.

В партии «УДАР» подчеркивают, что власть продолжает использовать суды для борьбы с политическими оппонентами.

«Вместо того, чтобы искать пути разрешения политического кризиса, власть делает все для ее дальнейшего обострения с помощью судов, милиции и провокаторов»,- отмечают в партии «УДАР».

Как сообщалось, оппозиция заблокировала работу парламента 2 апреля вечером, после того как Верховная Рада отклонила проект постановления о выборах мэра Киева и депутатов Киевсовета. Лидеры оппозиции заявили, что требуют выполнить три условия: назначить дату выборов в столице, поставить на голосование вопрос об отмене пенсионной реформы и недоверии правительству Николая Азарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка