PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Янукович готовит псевдореферендум – Тягнибок

По всей Украине областные государственные администрации начали получать официальные письма по подготовке референдума.

По всей Украине областные государственные администрации начали получать официальные письма по подготовке референдума.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода», об этом на митинге в Житомире заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

По его словам, Президент Виктор Янукович спешит провести референдум, до того как Верховная Рада отменила закон о всеукраинском референдуме, незаконно принят большинством.

«Подготовка к референдуму происходит во всех областях, несмотря на то, что в настоящее время нет каких-либо инициаторов референдума, неизвестно, чтобы кто-то предлагал определенные вопросы, нет решения ЦИК о начале процедуры, не существует подписных листов. Но власть уже дала указание облгосадминистрациям обеспечить проведение референдума – искать помещение, собирать «надежных» людей в счетные комиссии. Эти тайные действия властей являются незаконными… Они хотят получить возможность без участия народа принимать на Банковой все, что властям заблагорассудится», – заявил лидер «Свободы».

Тягнибок сообщил, что псевдореферендум власть хочет провести в августе – «во время «мертвого» политического сезона», и таким образом изменить всю систему власти в Украине и процедуру проведения выборов. По его убеждению, препятствовать осуществлению этого сценария может стать воля народа.

«Власть очень спешит, ведь по последним социологическим опросам, уровень поддержки трех оппозиционных сил – «ВО «Свобода», ВО «Батькивщина» и «Удар» – находится на уровне 60%, а Партия регионов и ее сателлиты коммунисты имеют чуть более 30%. И даже от этой цифры скоро ничего не останется», – считает он.

Лидер «Свободы» отметил, что оппозиция должна объяснить гражданам «преступность замысла протащить этот референдум, нести правду и добиться, чтобы в каждом селе, городе, районном центре были созданы соответствующие структуры для борьбы с режимом – крепкие ячейки борьбы украинцев за свои права».

2 апреля Тягнибок заявил, что в августе власть планирует провести всеукраинский референдум, на котором изменить процедуру выборов Президента, предусмотрев лишь один тур, и выборы в парламент, сделав его двухпалатным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка