PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Власенко не верит, что Янукович помилует Тимошенко

Власенко подчеркнул, что Юлия Тимошенко не собирается писать прошение о помиловании

Власенко подчеркнул, что Юлия Тимошенко не собирается писать прошение о помиловании, поскольку не совершала преступлений, которые ей инкриминируются.

 «Я не верю в то, что Янукович помилует Тимошенко, если вас интересует мое личное мнение», – сказал защитник в комментарии УНИАН.

«Нет, конечно (не будет писать прошение о помиловании ). Потому что она не совершала преступлений, чтобы писать заявления. Юлия Тимошенко не совершала уголовно наказуемых действий, которые должны преследоваться в соответствии с Уголовным кодексом Украины. Писать некое заявление и признавать свою вину, конечно же, Юлия Владимировна не будет, потому что она не совершала никаких преступлений», – подчеркнул Власенко.

В то же время, отметил защитник, у Президента есть много юридических возможностей освободить Тимошенко. В частности он назвал возможность декриминализации статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко, пересмотр решений судов по новым обстоятельствам, передача дела на рассмотрение Верховного Суда, «который должен принять законное решение, не находясь под давлением извне».

По мнению Власенко, дела Юлии Тимошенко являются политически мотивированными и все решения принимаются только по личному указанию Виктора Януковича.

«При этом так же, как помилование Юрия Луценко, это вопрос политический. Так же прекращение политических репрессий в отношении политических оппонентов – это политический вопрос, который можно и нужно решать разными способами. В арсенале Президента Януковича есть как минимум десяток юридических форм, как можно прекратить политические репрессии и продолжить путь Украины в Европу», – сказал Власенко.

По словам защитника, руководство Европейского Союза, положительно оценивая помилование экс-министра внутренних дел Луценко, четко указало, «что это очень важный, очень позитивный, но только первый шаг в направлении решения вопроса, как они называют, политически мотивированного правосудия».

Власенко добавил, что в любом случае «и защита, и сама Юлия Владимировна будут настаивать на полной политической и юридической реабилитации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка