PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Глава ПАСЕ рад за Луценко, но ждет освобождения Тимошенко

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон приветствует решение украинских властей об освобождении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон приветствует решение украинских властей об освобождении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщает пресс-служба ПАСЕ.

“Я приветствую освобождение Луценко. Во время моего недавнего визита в Украину я говорил с президентом Украины Виктором Януковичем о том, что проблему заключения бывших членов правительства необходимо решить. Я счастлив, что этот призыв был услышан, и я надеюсь, что вчерашнее помилование является признаком изменения отношения украинских властей к решению дел, связанных с избирательным применением правосудия”, – заявил Миньон.

“Сейчас я призываю украинские власти в скором времени найти решение, в соответствии с принципами Совета Европы, по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, и по реформированию правовой системы для того, чтобы такие случаи не повторялись”, – подчеркнул глава ПАСЕ.

7 апреля президент Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко и Филипчука. Согласно указу главы государства, Луценко освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания, а Филипчук – от основного и дополнительных наказаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка