PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Янукович будет торговаться Луценко с ЕС – политологи

Освобождение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко украинская власть может использовать в качестве оправдания для того, чтобы не освобождать Юлию Тимошенко.

Освобождение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко украинская власть может использовать в качестве оправдания для того, чтобы не освобождать Юлию Тимошенко.

Такое мнение высказал директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко в комментарии Тиждень.ua.

«Решение относительно Луценко может быть оправданием для президента в том, чтобы не делать таких шагов в отношении Тимошенко. Есть два разных дела, таким образом, различные обвинения, различные сроки наказания, которые люди отбыли. Поэтому не надо сочетать их между собой. Это может быть элементом своеобразной политической тактики», – сказал Якименко.

Политолог также отметил, что освобождение Луценко дает Януковичу возможность обвинять европейские партии в отождествлении украинского вопроса и дела Тимошенко.

«Освобождением Луценко Янукович сделал важный шаг, который поставил его в выигрышное положение. Если Европа стала настаивать на аналогичном решении относительно Тимошенко, то открывается возможность для того, чтобы обвинять европейские партии в отождествлении украинского дела с делом Тимошенко», – подчеркнул политолог.

По мнению Якименко, возможно подписание соглашения об ассоциации станет компромиссом между украинской властью и ЕС.

«Вопрос ассоциации будет продуктом определенного компромисса – между тем, насколько украинская власть выполнит пожелание европейской стороны, и тем, как европейская сторона будет готова к восприятию определенного невыполнения, удовлетворительного состояния для подписания соглашения», – сказал Якименко.

В свою очередь, политолог Виктор Небоженко считает, что освобождение экс-министра внутренних дел могут использовать для того, чтобы выдвинуть определенные условия Европейскому союзу в вопросе подписания соглашения об ассоциации.

«Скорее всего, администрация президента будет подавать освобождение Луценко как зарождение глубоких демократических мыслей в голове Януковича. Я думаю, первых требований к ЕС можно будет ожидать ближе к 25 апреля», – предполагает политолог.

Как известно, 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка