PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Прокурор области хочет применить силу к Тимошенко

Осужденная Юлия Тимошенко, подозреваемая по делу о незаконной деятельности корпорации ЕЭСУ, может быть доставлена на заседание 12 апреля.

Осужденная Юлия Тимошенко, подозреваемая по делу о незаконной деятельности корпорации ЕЭСУ, может быть доставлена на заседание 12 апреля.

Такое мнение высказал прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, сообщает сайт прокуратуры Харьковской области.

«С моей точки зрения она (Тимошенко) должна явиться в суд, иначе суд уже больше года не может начать слушание дела по сути, ведь при отсутствии подсудимого лица, такая процедура не предусмотрена действующим законодательством», – отметил Тюрин.

По его словам, искусственное затягивание этого уголовного дела со стороны Тимошенко является беспрецедентным.

«Тем более что сегодня она уже заявляет о своем желании участвовать в судебных заседаниях, в частности, в допросе свидетеля Гайдука в деле организации убийства Щербаня. Поэтому, я считаю, что в участии в заседании Киевского суда Харькова она должна быть заинтересована не меньше, частности и в том, чтобы суд услышал ее доводы», – заявил прокурор.

«Ведь адвокаты Тимошенко на сегодня лишь распространяют неправдивую информацию о несуществующем решении Верховного суда относительно якобы закрытия уголовных дел против своей подзащитной. Поскольку эта информация является вымыслом и не имеет под собой никаких оснований, то можно делать выводы об отсутствии юридических аргументов защиты», – добавил Тюрин.

«Именно поэтому ее участие, ее ответы на вопросы суда и прокуроров по ее же деятельности на посту руководителя корпорации ЕЭСУ позволят и судьям, и общественности сделать определенные выводы», – добавил прокурор области.

Он также отметил, что у стороны государственного обвинения при дальнейшей отсутствии воли подсудимой отвечать требованиям закона за инкриминируемые преступления или же доказывать свою непричастность, всегда есть право заявить ходатайство о ее принудительной доставке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка