PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тимошенко считает Маргарет Тэтчер своим учителем

Юлия Тимошенко выражает соболезнования в связи со смертью бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко выражает соболезнования в связи со смертью бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

“С глубоким сожалением узнала о том, что из жизни ушла выдающаяся фигура современности Леди Маргарет Тэтчер. Скорблю вместе с народом Великобритании, родными и близкими этого неординарного человека. Леди Маргарет называли “железной леди”, но у нее было большое сердце. О ней говорили “железная” из-за принципиальности, крепкого характера и целенаправленности, хотя вместе с этим бывший премьер-министр Великобритании была большим гуманистом и человеком, для которого собственный народ и собственная страна были превыше всего”, – говорится в соболезновании Тимошенко, опубликованном на ее персональном сайте.

Экс-премьер Украины признала, что для нее, как и для многих людей, Тэтчер стала учителем, так как “не на словах, а на собственном примере ежедневно демонстрировала, каким должен быть настоящий лидер и настоящий политик”.

“Такие люди, как Леди Маргарет, рождаются раз в столетие и являются большим счастьем для страны и народа, которым они посвящают свою жизнь”, – подчеркнула Тимошенко.

Она выразила сожаление, что не может провести Тэтчер в последний путь.

“Между тем, мне повезло, потому что я имела честь быть знакомой с ней, общаться с ней. Скажу откровенно, что встреча в несколько часов дала мне больше, чем несколько лет собственного опыта, потому что за это время моя вера в правильность собственного пути стала еще крепче. Общаясь с бывшим премьером Великобритании, я вновь и вновь убеждалась, что служение народу и стране – самая почетная миссия, и нести ее может лишь человек с благородным сердцем”, – вспоминает экс-премьер Украины.

“Леди Маргарет, Вы пришли в этот мир, чтобы сделать его немножко лучшим, и ежедневно, до последней минуты своей жизни, доказывали это. Такой мудрой, принципиальной, профессиональной и человечной я запомнила Вас навсегда. Такой Вы остаетесь в моем сердце”, – заверила Тимошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка