PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

У Юрия Луценко день открытых дверей: экс-министр принял иностранных послов (видео)

У Юрия Луценко день открытых дверей. Свое освобождение он называет «шагом к освобождению Украины».

У Юрия Луценко день открытых дверей. Свое освобождение он называет «шагом к освобождению Украины».

Именно так экс-министр поблагодарил за поддержку посла Соединенных Штатов Америки Джона Теффта и посла Евросоюза Яна Томбински. Правда, обе встречи прошли без прессы, и комментарии дипломатических ведомств скупы.

«Посол Томбински поздравил его с освобождением и выразил свое удовлетворение от общения с господином Луценко, как со свободным гражданином», – говорится в сообщение пресс-службы Посла ЕС в Украине.

Луценко звонили председатель Европарламента Пэт Кокс и экс-Президент Польши Александр Квасьневский. Они возглавляют мониторинговую миссию Европарламента. Именно их глазами ЕС смотрела на украинскую политику.

А еще вчера Президент Польши поблагодарил Виктора Януковича за хороший шаг, который приблизит Украину к Евросоюзу. Теперь в Брюсселе ожидают еще один шаг – освобождение Юлии Тимошенко.

«Я приветствую решение Президента Януковича освободить бывших министров Луценко и Филипчука, так же как и четырех других лиц. Это соответствует духу решения Европейского суда по правам человека. Я верю, что Украина также будет соблюдать решение суда по делу бывшего премьера Юлии Тимошенко», – заявил Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд.

Оптимизм европейских лидеров и политиков не разделяет защитник Юлии Тимошенко. Кроме того, Сергей Власенко убеждает – бывший премьер не будет просить Президента о помиловании, так как не считает себя виновной.

«Писать какое-то заявление и признавать свою вину, конечно же, Юлия Владимировна не будет, потому что она не совершала никаких преступлений», – говорит защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Соратники Юлии Тимошенко уверены, что у Президента достаточно юридических рычагов влияния для ее освобождения. Короткий путь – пересмотр дела Верховным судом Украины. А длинный – через Верховную Раду, которая может отменить статью, по которой осуждена экс-премьера. Пока же несколько голосований за это были провальными.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка