PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тимошенко благодарит весь мир за освобождение Луценко и приглашает его на свидание

Тимошенко считает, что Луценко усилит оппозицию

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко благодарна всем, кто боролся за свободу для экс-главы МВД Юрия Луценко, и намерена встретиться с бывшим министром на текущей неделе.

“Я выражаю благодарность всему демократическому миру, лидерам и парламентам ЕС, США, Канады, ПАСЕ, ОБСЕ, Совета Европы, украинской диаспоре, президентам Пэту Коксу и Александру Квасьневскому и всем-всем за последовательную и самоотверженную поддержку демократии и европейских ценностей в Украине, за четкую позицию, направленную против политических преследований, за освобождение Юры… Спасибо всем, кто боролся и добивался свободы для Юры”, – говорится в обращении Тимошенко, опубликованном на ее персональном сайте, в связи с освобождением Луценко.

Экс-премьер сообщила, что в понедельник передала заявление о встрече с Луценко на этой неделе. “Я тебя очень жду. Нам есть о чем поговорить”, – пишет Ю.Тимошенко.

Она также выражает радость ввиду освобождения экс-министра: “Дорогой Юра! Твое освобождение – это большое событие для патриотической, европейской и демократической Украины. Я счастлива, что ты вернулся домой, можешь обнять свою семью. Они у тебя настоящие бойцы. Ваша семья так же, как и ты, сильная и преданная Украине”.

Тимошенко также надеется, что, восстановив здоровье, Луценко сможет “усилить борьбу оппозиции за Украину, за справедливость” и поможет защитить украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка