PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лутковская объяснила, почему не помиловали Тимошенко

И Лутковская рассказала о молниеносном помиловании Луценко

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская объясняет отсутствие прошения о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко тем, что, в отличие от этого дела, относительно экс-министра МВД Юрия Луценка все процессуальные действия в украинских судах завершены.

“Что касается ситуации с бывшим министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, то в отношении него, как и в отношении других лиц, имена которых фигурируют в соответствующем указе президента о помиловании, отечественные суды закончили все процессуальные действия”, – сказала Лутковская в понедельник.

В то же время она отметила, что в отношении бывшего премьер-министра Тимошенко такие процессуальные действия еще продолжаются.

“Хочу также отметить, что к президенту Украины поступили прошения о помиловании Юрия Луценко от меня, а также от бывшего президента Европейского парламента Пэта Кокса и бывшего президента Республики Польша Александра Квасьневского, поддержанное женой Юрия Луценко Ириной”, – подчеркнула уполномоченная Верховной Рады по правам человека.

Отвечая на вопрос о том, почему власти так быстро отреагировали на просьбу о помиловании Луценко, Лутковская отметила, что процедура помилования была запущена сразу после того, как закончилась судебная процедура в отношении экс-министра МВД.

“Учитывая европейские стандарты в области прав человека, была начата процедура помилования в кратчайшие сроки. Государственные органы сработали оперативно, действуя в рамках реформирования и гуманизации украинской правовой системы”, — подчеркнула она.

Интерфакс-Украина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка