PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«УДАР» натравливает Пшонку на вертолетную площадку Януковича

Народные депутаты от «УДАРа» требуют от Генпрокуратуры проверить законность строительства вертолетной площадки в Каневе.

Народные депутаты от «УДАРа» требуют от Генпрокуратуры проверить законность строительства вертолетной площадки в Каневе.

В частности, такое обращение направили ГПУ депутаты Ирина Геращенко, Ростислав Павленко и Павел Розенко, сообщает «УДАР».

В нем отмечается, что на строительство вертолетной площадки в Каневе государство потратило более 130 миллионов гривен. И на протяжении полутора лет существования вертолетная площадка приняла лишь 14 вертолетов.

«Несмотря на заявленную инициаторами строительства пропускную способность объекта в 50 пассажиров в час, на практике площадка работала меньше, чем раз в месяц. Поэтому возникают резонные вопросы относительно целесообразности строительства этого объекта и обоснованности затрат на него значительных средств», – говорится в обращении.

«Ударовцы» напомнили, что нескольких бывших чиновников осудили при президентстве Виктора Януковича по материалам дел, в которых фигурировали значительно меньшие суммы, чем 130 миллионов.

Депутаты убеждены, что в рамках антикоррупционной программы необходимо провести проверку относительно строительства этого объекта.

Депутаты требуют от ГПУ проверить, насколько законно потрачены госсредства на вертолетную площадку, не причинен ли бюджету Украины значительный убыток, и не было ли со стороны лиц, причастных к строительству, злоупотреблению властью и служебным положением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка