PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Власенко попробует вернуть мандат с новыми аргументами

Сергей Власенко попросит Высший админсуд пересмотреть дело о досрочном прекращении его депутатских полномочий и лишении депутатского мандата.

Сергей Власенко попросит Высший админсуд пересмотреть дело о досрочном прекращении его депутатских полномочий и лишении депутатского мандата.

Об этом он сказал на заседании временной следственной комиссии по расследованию возможных фальсификаций на выборах Верховной Рады и законности лишения его мандата.

«Сегодня я подам в Высший административный суд заявление о пересмотре постановления Высшего административного суда от 6 марта этого года по нововыявленным обстоятельствам», – сказал защитник Юлии Тимошенко.

Власенко объяснил, что такими нововыявленными обстоятельствами является то, что после прекращения его полномочий и соответствующего решения суда он принимал участие, не будучи депутатом и адвокатом, в судебных делах, в частности в уголовном деле об убийстве депутата Верховной Рады 2 созыва Евгения Щербаня в 1996 году.

«То есть отсутствие у меня свидетельства адвокатского и отсутствие у меня депутатского удостоверения, но мое участие в этом судебном заседании бесспорно свидетельствует о том, что я не осуществлял и не осуществляю адвокатской деятельности, а действую на других правовых основаниях в этом судебном заседании», – подчеркнул он.

Власенко спрогнозировал, что суд откажет ему в пересмотре этого дела, но заверил, что намерен задействовать все возможные юридические механизмы для того, чтобы продемонстрировать отсутствие правовых оснований для лишения его мандата.

Помимо этого, он сообщил, что во вторник направил в Европейский суд по правам человека дополнение к материалам жалобы по делу о лишении депутатского мандата.

Власенко отметил, что с 7 мая должна начаться коммуникация суда с Кабинетом министров.

Между тем, депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков обвинил фракцию Партии регионов в срыве заседаний временной следственной комиссии по расследованию возможных фальсификаций на выборах ВР-2012 и законности лишения Власенко мандата.

По его словам, из-за отсутствия на заседании ВСК депутатов от Партии регионов и Компартии, включенных в состав этой комиссии, кворума для его проведения нет.

«Я третий раз констатирую, что мы не имеем кворума на этом заседании, то есть мы видим, что представители партии власти бойкотируют заседание временной следственной комиссии”, – сказал Аваков.

Он отметил, что ранее комиссия направила запросы, в частности в Центральную избирательную комиссию, главе парламента, – и получила ответы на эти запросы.

Аваков сказал, что комиссия может рассмотреть полученную информацию и сделать выводы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка