PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Луценко собирает соратников по Майдану

Анонсированное Юрием Луценко движение уже формируется

Анонсированное Юрием Луценко движение уже формируется, его костяк – это полевые командиры Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Юрий Луценко и Роман Безсмертный.

Об этом пишет газета «Коммерсант – Украина» в статье «Командиры пришли в движение».

«Есть четыре человека — Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Юрий Луценко и Роман Безсмертный. Вот вокруг них и нужно объединяться»,— заявил Стецькив, названный Юрием Луценко в числе инициаторов движения.

«Юрий Луценко называет его «народное движение за третью республику»,— рассказал Роман Безсмертный.

Юрий Луценко заявил, что новое объединение должно будет написать «план обновления и строительства страны».

Безсмертный уточнил, что акция, инициированная Луценко, должна стать всеукраинской, с максимальным охватом избирателей. Участники данной инициативы признают, что она привязана к будущим президентским выборам, а одним из ее итогов станет поддержка одного из кандидатов в президенты.

«В центре и регионах будут созданы инициативные группы, которые должны будут собрать предложения — а какой мы хотим видеть Украину? Потом будет создаваться команда, и только затем определен лидер движения. Отмечу, что к тому времени лидеры оппозиции уже определятся со своим кандидатом»,— рассказал Безсмертный.

Луценко отметил, что это позволит мобилизовать участников будущей акции протеста в поддержку оппозиционного кандидата, которая возможна по итогам президентских выборов.

«Нужно, чтобы люди четко знали о плане (действий будущего кандидата), под который они выходят (на улицы)», – сказал он.

Луценко публично призвал сторонников оппозиции присоединиться к инициативе.

Другие представители «четверки», впрочем, полагают, что пока рано привлекать сторонних лиц, и отказываются даже предположить, когда именно акция станет публичной.

«Я не сторонник того, чтобы действовать, как Яценюк — объявлять дату восстания и потом его комментировать. Мы хотим сначала сделать первые шаги»,— заявил Стецькив.

Он также заверил, что разработка стратегии будет вестись «в узком кругу». Первая встреча «четверки» по обсуждению формата акции состоялась вчера днем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка