PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Милиция схватила журналистов, которые спасали резиденцию Януковича от наводнения

Под Межигорьем правоохранители задержали четырех активистов «Демократического Альянса», которые приехали бороться с паводком.

Под Межигорьем правоохранители задержали четырех активистов «Демократического Альянса», которые приехали бороться с паводком.

Об этом рассказала журналистка Анастасия Станко, сообщает «Украинская правда».

По ее словам, сначала правоохранители, не объясняя причин, окружили машину съемочной группы и три машины активистов «Демократического Альянса».

«Потом приехал милицейский «бобик» и просто забрал четырех активистов. Сейчас их повезли в Вышгородское райотделение милиции», – сказала Станко.

«Сначала они говорили, что мы стали на проезжую часть, когда мы снимали в Межигорье. Затем начали вообще хватать нас за руки, закрывать камеру», – рассказала журналистка.

Среди задержанных Максим Панов, Александр Бойкул, Андрей Богданович и Василий Гацько – глава «Демократического Альянса».

По ее словам, правоохранители угрожали задержать активистов «Демократического Альянса» за якобы незаконное проведение акции, хотя последние настаивали, что приехали бороться с паводком.

Как объяснили в «Демократическом Альянсе», их активисты «хотели помочь ликвидировать наводнение, потому что именно из-за наводнения суд запретил акцию протеста 10 апреля».

«Цель протеста – передать требования Януковичу навести порядок с дорогами, поскольку президент увольняет и назначает главу Укравтодора и несет прямую ответственность за бардак на наших дорогах», – сказали в партии.

Как известно, в пятницу суд запретил проведение акции «Демократического Альянса» под Межигорьем «в связи с проведением работ по ликвидации паводков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка