PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рада включила в порядок дня выборы в Киеве

В повестку дня парламента включен вопрос о назначении киевских выборов, отмены пенсионной реформы, отставки правительства, а также о декриминализации статей, по которым незаконно приговорена Юлия Тимошенко.

В повестку дня парламента включен вопрос о назначении киевских выборов, отмены пенсионной реформы, отставки правительства, а также о декриминализации статей, по которым незаконно приговорена Юлия Тимошенко.

Об этом сообщил журналистам в Ровно председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк перед началом акции «Вставай, Украина!», сообщает его пресс-служба.

«Нам удалось продемонстрировать единство украинской оппозиции. То, что украинцы видят, что оппозиция едина в достижении своих целей, что оппозиция способна побеждать, способна не просто бороться, а еще и показывать результат – это очень важно», – подчеркнул он.

«Мы боремся внепарламентскими методами, но нам удается и многое сделать в рамках Верховной Рады. Партия регионов пошла на попятную», и в повестку дня включены все вопросы, которые оппозиция требовала для рассмотрения Верховной Рады», – подчеркнул Арсений Яценюк.

Председатель фракции «Батькивщина» сообщил, что в повестку дня включен вопрос о назначении выборов мэра Киева и Киевсовета, об отмене пенсионной реформы, об отставке Кабинета министров Украины: «Также включен вопрос о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым незаконно заключена Юлия Тимошенко».

По его словам, включение вопросов, на которых настаивала оппозиция, в повестку дня – это реакция на то, что оппозиция собрала подписи за проведение внеочередной сессии. «Поэтому мы не видим целесообразности во внеочередной сессии, а будем рассматривать эти вопросы, ведь Партия регионов поняла, что на требования оппозиции надо идти».

Отвечая на вопрос журналиста относительно освобождения Юрия Луценко, Арсений Яценюк отметил: «Для оппозиции это означает, что Юрий Луценко возвращается в политическую жизнь. И я этому искренне рад, потому что Юра имеет большой опыт, он показал себя как настоящий борец. Его опыт очень нужный для Объединенной оппозиции».

На Майдане Незалежности в Киеве продолжается митинг «Вставай, Украина!». 20-тысячный майдан заполнен. Люди стоят на прилегающих улицах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка