PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Донецкий юрист обжаловал решение «выездной» Рады

Юрист из Донецка обжаловал в Высшем административном суде действия парламентского большинства в Верховной Раде 4 апреля

Юрист из Донецка Роман Долударев обжаловал в Высшем административном суде действия парламентского большинства в Верховной Раде 4 апреля, сообщило интернет-издание Donbass.ua. В иске, направленном в ВАСУ в понедельник, юрист требует признать противоправными действия относительно проведения заседания депутатов, которое состоялось возле администрации президента на улице Банковой в Киеве, а не в сессионном зале Верховной Рады.

Истец также требует признать незаконными нормативно-правовые акты, которые были приняты в тот день, среди них – законопроекты по бюджетным вопросам.

Юрист заявляет, что это заседание не было легитимно, а то, что на нем произошло, «может стать первой ласточкой того, что в ближайшее время решение о распределении бюджетных средств в миллиарды гривен будут принимать в офисе какой-либо политической партии». 4 апреля, когда оппозиция продолжала блокировать сессионный зал Верховной Рады, большинство в составе фракций Партии регионов, КПУ и внефракционных депутатов устроила депутатское собрание в помещении комитетов Верховной Рады на Банковой, а потом провозгласила это собрание сессионным заседанием и начала принимать законы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка