PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Газпром активно взялся учить украинцев русскому языку

“Газпром” намерен активно внедрять в Украине программу дистанционного обучения русскому языку

“Газпром” намерен активно внедрять в Украине программу дистанционного обучения русскому языку.

Об этом в интервью изданию pravda.ru заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, сообщает Lb.ua.

“Ряд школ Украины сейчас оборудуются за счет средств российских спонсоров средствами для доступа к удаленным источникам информации. Я осведомлен о том, что коллеги из “Газпрома” сейчас намереваются более активно вовлекать Украину в программу дистанционного обучения, в том числе и по русскому языку”, – заявил он.

В данном контексте Зурабов добавил: “В компании (в “Газпроме” – ред.) считают, что если в отношении регионов Российской Федерации программа “Спорт – детям” является для нее приоритетной, то в странах СНГ, где присутствует “Газпром”, поддержка русского языка – это одна из важных гуманитарных задач”.

Вместе с тем Зурабов отметил, что для России программа поддержки русского языка в Украине стала приоритетом.

“В последние годы государственная программа поддержки русского языка превратилась в приоритет в работе структур Россотрудничества, в первую очередь, в странах СНГ”, – рассказал посол РФ.

В частности, одним из пунктов развития русского языка в Украине, Зурабов назвал планы по открытию русских школ, которые будут функционировать либо при посольстве, либо при Россотрудничестве.

В данный момент работает одна такая школа. Еще две и детский сад планируют открыть в Севастополе (для детей военнослужащих ЧФ РФ, которые желают, чтоб их дети получали образование на русском).

Напомним, в мае 2012 года в Федеральное агентство России по делам СНГ заявили, что в Украине русский язык подвергается дискриминации, в связи с чем Россия готовит концепцию государственной поддержки русского языка за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка