PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Глава Меджлиса заявляет об “этнических чистках” в крымской власти

Уволено более 20 специалистов, которые занимали сравнительно ответственные должности в автономии

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, председатель подкомитета по вопросам этнополитики, прав коренных народов и национальных меньшинств Мустафа Джемилев (фракция “Батьківщина”) выступает за создание специальной парламентской комиссии с привлечением Генеральной прокуратуры Украины для расследования “этнической чистки” во власти Крыма со стороны руководства автономии.

“В последние три года наблюдается настоящая “этническая чистка” во всех структурах власти от представителей крымских татар. Уволено более 20 специалистов, которые занимали сравнительно ответственные посты в автономии, и основным мотивом их увольнения является то, что они были рекомендованы на работу – Меджлисом крымскотатарского народа”, – сказал Джемилев, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт Меджлиса крымскотатарского народа.

Джемилев считает: “Если в этом вопросе не принимать эффективные меры, то речь может идти не об интеграции депортированных, а наоборот, полной сегрегации и, соответственно, усиление межнациональной напряженности”.

Джемилев уверен в том, что для эффективного решения проблем депортированных и в целом их интеграции в украинское сообщество очень важно, чтобы коренной народ Крыма был представлен, по меньшей мере, пропорционально своей численности, во всех исполнительных структурах автономии, особенно в ведомствах, занятых проблемами их обустройства.

По словам председателя Меджлиса, это не должны быть лица, подобранные самим руководством автономии и “готовы прикрывать любые их безобразия и махинации”, а люди, которые пользуются доверием своего народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка