PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Харькове накануне запрещенного восстания оппозиции пока спокойно

Харьковский окружной административный суд вынес постановление об ограничении права на свободу собраний “путем запрета массовой акции, митинга с шествием”

В четверг Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил административный иск Харьковского горсовета и вынес постановление об ограничении права на свободу собраний ” путем запрета массовой акции, митинга с шествием”.

Оппозиционная акция “Вставай, Украина!” в Харькове планируется на 12 апреля, в день, на который назначено очередное заседание суда по делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

Колонна участников акции протеста во главе с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Олегом Тягныбоком и Виталием Кличко должна пройти от площади Розы Люксембург до площади Руднева, где расположен Апелляционный суд Харьковской области, в котором будет проходить судебное заседание.

Никаких попыток совершить акт вандализма в отношении памятника Ленину на площади Свободы в Харькове в ночь на пятницу, 12 апреля, не совершалось.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, никаких правонарушений на площади Свободы также не зафиксировано.

“Милиция дежурила. Все спокойно”, – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, ранее народные депутаты Арсен Аваков (“Батькивщина”) и Игорь Швайка (“Свобода”) заявили, что власть готовит провокации в преддверии акции “Вставай, Украина!” в Харькове и в ночь на пятницу молодые люди спортивной наружности, которые будут использовать атрибуты “Свободы”, совершат акт вандализма в отношении памятника Ленину на пл.Свободы.

“Мы заявили в прокуратуру и потребовали реакции. У нас есть фамилии и факты”, – сказал народный депутат от “Батькивщины” Арсен Аваков.

Он подчеркнул также, что запланированное в рамках оппозиционной акции шествие от пл. Розы Люксембург до площади Руднева и митинг перед апелляционным судом Харьковской области состоится, несмотря ни на что.

Ранее городской голова Харькова Геннадий Кернес заявлял, обращаясь к членам “ВО “Свобода” о том, что не допустит сноса памятника Ленину в Харькове.

Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка