PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Площадь перед судом Тимошенко заблокировали троллейбусы с милиционерами

Площадь перед Апелляционным судом Харьковской области  загромождена троллейбусами, автобусами и маршрутками

Площадь перед Апелляционным судом Харьковской области, где на 16.00 в пятницу назначено заседание Киевского райсуда по делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, загромождена троллейбусами, автобусами и маршрутками, сообщили очевидцы.

“Троллейбусы стоят с противоположной стороны площади и не подключены к контактной сети. Почему они здесь стоят – не понятно, так как маршрутов троллейбусных здесь нет. А с двух сторон площадь ограждена маршрутками и автобусами. В части из них сидят милиционеры, в части – люди в обычной одежде”, – рассказал агентству один из очевидцев.

Кроме того, как сообщают источники в партии “Батькивщина”, по ходу шествия, которое планировала оппозиция в рамках акции “Вставай, Украина!” от площади Розы Люксембург до площади Руднева перед судом, работают работники коммунальных служб, а мост, по которому должно было пройти шествие, заваривают металлическими конструкциями.

Рабочие говорят, что это связано с предполагаем ремонтом моста.

Оппозиционная акция “Вставай, Украина!” в Харькове планируется на 12 апреля, когда назначено очередное заседание суда по делу ЕЭСУ.

11 апреля Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил административный иск Харьковского горсовета и вынес постановление об ограничении права на свободу собраний “путем запрета массовой акции, митинга с шествием”.

Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка