PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Основатель Киево-Могилянки реализовал план Тимошенко (+видео)

Национальный круглый стол, на создании которого настаивала Юлия Тимошенко, заработал

Национальный круглый стол, на создании которого настаивала Юлия Тимошенко, заработал.

Реализовывать инициативу экс-премьера «Согласие ради европейского будущего» взялся основатель Киево-Могилянской академии Вячеслав Брюховецкий. Это беспартийная гражданская инициатива.

На первое заседание собрались дипломаты европейских стран, общественные активисты и эксперты. Говорили, как объединить и власть, и оппозицию.

Участники Национального круглого стола взялись разработать План действий. Он основывается на так называемых «11 пунктах Штефана Фюле, в частности, реформах судебной системы, прокуратуры, избирательного законодательства и освобождении Тимошенко. Последний пункт эксперты называют наиболее проблемным.

«Есть у журналистов фраза, что в пребывании Тимошеко в тюрьме заинтересована и власть, и оппозиция. Я выдвигаю другой тезис: в том, чтобы она была на свободе, должны быть заинтересованы и одни, и другие. И поэтому этот пункт надо выполнять, и это возможно сделать», – говорит Почетный Президент Национального университета «Киево-могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий.

«Вопрос подписания Ассоциации будет решаться не в ноябре. А в сентябре. 20 числа будет доклад Кокса-Квасьневского, и до конца сентября будет принято политическое решение. Поэтому времени у нас не остается», – отмечает Координатор Рабочей группы Национального круглого стола Сергей Бондарчук.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх