PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Экс-регионал: Янукович дважды отпускал Тимошенко, но все срывалось

Президент Виктор Янукович два раза принимал положительное решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом.

Президент Виктор Янукович два раза принимал положительное решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом.

Об этом заявил экс-депутат от Партии регионов Вячеслав Чорновил в интервью “Лигабизнесинформ”.

Отвечая на вопрос, отпустит ли Янукович Тимошенко на лечение, он уточнил: “Очень сложный вопрос. Трудно понять человека, когда он ориентируется на какие-то фобии и влияние различных советников”.

“Я точно знаю, что уже два раза президент принимал положительное решение по этому вопросу. Но потом все срывалось. Первый раз эту идею непосредственно подал я и активно отстаивал это предложение. Даже поддержку в Верховной Раде удалось найти. Но за одну ночь все изменилось, и тему закрыли”, – рассказал экс-регионал.

“Второй раз был в разгар миссии Европарламента в Украине Патрика Кокса и Александра Квасьневского. Они очень прозрачно намекали на необходимость лечения Тимошенко за границей”, – напомнил Чорновил.

“Как мне известно, решение было принято практически окончательно: согласился Янукович, Тимошенко согласилась, Германия согласилась принять экс-премьера. Все шло прекрасно, пока миссия не уехала. Как только они покинули Украину, за ними следом из Киева пошло новое условие: Янукович поставил вопрос, чтобы кто-то из высшего эшелона чиновников Европейского Союза уровня Ангелы Меркель гарантировал, что Тимошенко не будет в Германии заниматься политической деятельностью. Это, конечно, похоронило переговоры”, – добавил он.

“Начался третий раунд переговоров. Чем закончатся, сказать трудно. Август – мертвый месяц в Европе. Никто не работает, у политиков тотальные отпуска. В сентябре все изменится. Януковичу выставили условие: Брюссель закрывает глаза на львиную долю невыполненных обязательств по ассоциации, а Киев дает по делу Тимошенко хотя бы какой-то существенный сигнал”, – считает экс-депутат.

“Сегодня идет речь о возможном ограничении ареала передвижения экс-премьера: это будет или только Берлин, или Германия в целом, или ей позволят передвигаться в пределах стран Шенгенской зоны. Если Янукович согласится на это, вопрос подписания ассоциации на саммите в Вильнюсе будет решен” , – подытожил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх