PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюку приказали опровергнуть причастность Клюева к потасовкам в Киеве

Суд обязал лидера фракции “Батькивщина” опровергнуть информацию о якобы причастности секретаря СНБО к потасовкам 18 мая в Киеве.

Печерский райсуд Киева обязал лидера фракции “Батькивщина” Арсения Яценюка опровергнуть информацию о якобы причастности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Клюева к потасовкам, возникшим в ходе акции оппозиции 18 мая 2013 года в Киеве.

Как передает “Интерфакс-Украина”, соответствующее решение было оглашено на судебном заседании в четверг.

Суд обязал Яценюка опровергнуть данную информацию на ближайшем пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Представитель в суде Клюева Ольга Просянюк, просила признать информацию, обнародованную Яценюком 21 мая с трибуны украинского парламента о том, что Клюев причастен к организации провокаций во время акции оппозиции 18 мая 2013 года в Киеве, недостоверной.

Представитель секретаря СНБО предложил суду утвердить такой текст опровержения: “Мною, Яценюком Арсением Петровичем, 21 мая 2013 года была распространена неправдивая информация, касающаяся причастности секретаря СНБО Клюева Андрея Петровича к организации провокаций, последствием которых стало столкновение граждан 18 мая 2013 года в Киеве во время акции оппозиции… Предоставленная информация не соответствует действительности…”.

 В ходе судебного заседания адвокат Яценюка Анна Онищенко заявила, что не согласна с иском Клюева, и просила не удовлетворять его.

“Заявитель является не простым гражданином – он является секретарем СНБО… и к его функциям относится координации и осуществление контроля за деятельностью органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны в мирное время… Заявитель должен обеспечивать национальную безопасность”, – отметила Онищенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх