PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суд разрешил Азарову закрывать глаза на надоедливых депутатов

Административный суд Киева отказал в удовлетворении иска народного депутата от «УДАР» Сергея Каплина

Административный суд Киева отказал в удовлетворении иска народного депутата от «УДАР» Сергея Каплина к премьер-министру Николаю Азарову по поводу сроков ответа на обращения нардепов.

 Об этом на своей странице в Facebook написал сам Каплин.

«Таким образом, это судебное решение вводит новую практику: чиновники могут не отвечать на депутатские запросы и обращения. Или отвечать в сроки, удобные для власти», – отметил Каплин. Он отметил, что в постановлении админсуда указано, что термины для обязательного ответа на депутатский запрос составляют 30 дней.

«Напомню, что в законе о статусе народного депутата определен срок в 10 дней. Также в постановлении фактически указано, что премьер может не получать, не читать и не отвечать на запросы нардепов», – написал Каплин.

Каплин подал апелляцию на решение суда и выразил намеренность продолжить борьбу, «дойдя до европейского суда».

Кроме того, Каплин намерен обратится в соответствующие органы, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности судей принявших данное решение.

Как сообщалось, 27 марта во время заседания Кабмина премьер-министр Николай Азаров приказал охране вывести народного депутата Сергея Каплина из зала, отметив, что всю ответственность за это берет на себя.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх