PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У ближайшего советника Азарова провели обыск

Один из ближайших соратников главы Кабмина Юрий Анистратенко написал заявление об отставке. 

Один из ближайших соратников главы Кабмина Юрий Анистратенко написал заявление об отставке.

Как сообщает ZN.UA, в пятницу 23 августа написал заявление об отставке первый заместитель руководителя секретариата Кабинета министров Украины Юрий Анистратенко.

Анистратенко пользовался особым доверием и расположением премьер-министра Николая Азарова. Он готовил совещания, которые проводил премьер-министр, вырабатывал варианты решений спорных вопросов, возникающих между министерствами и различными органами власти. В его обязанности также входила подготовка документов на подпись премьеру.

Как утверждает источник ZN.UA, заслуженный строитель Анистратенко также был нужным и полезным для Николая Яновича экспертом в сфере строительства и недвижимости.

Кроме того, по данным  ZN.UA от источника в правительстве, полторы недели назад – 14,15 августа правоохранители провели обыски дома и в рабочем кабинете господина Анистратенко.

Во время отпуска Азарова, отмечает издание, когда его обязанности исполнял первый вице-премьер Сергей Арбузов, между секретариатом премьера и и.о. министра Кабинета министров Владиславом Забарским произошел конфликт.

Забарский настаивал на том, чтобы отстранить секретариат премьера Азарова от подготовки заседаний Кабинета министров под председательством Арбузова и документов, которые на них выносились.

Юрий Анистратенко был назначен на должность первого замруководителя секретариата Кабмина 11 апреля 2011 года. До этого он почти год был замминистра Кабинета министров Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх