PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тягнибок отметил День независимости в плавках (+фото)

“Свободовцы” по случаю Дня Независимости Украины совершили заплыв через Днепр в Кременчуге

Лидер Всеукраинского объединения “Свобода” Олег Тягнибок, его заместитель, вице-спикер парламента, член ВО “Свобода” Руслан Кошулинский и ряд “свободовцев” в субботу по случаю Дня Независимости Украины совершили заплыв через Днепр в Кременчуге (Полтавская обл.).

Как сообщает пресс-служба ВО “Свобода”, перед началом заплыва “свободовцы” возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко, затем с центрального пляжа Кременчуга националисты начали заплыв через Днепр с его левого берега.

Лидеры “Свободы” и их побратимы проплыли под Крюковским мостом и вышли на правом берегу главной реки Украины, таким образом соединив две части города и символично Украины. Финишем заплыва стало место Куруковской битвы.

“Сегодня, несмотря на давление власти, более 80% граждан считают себя патриотами и каждый второй готов с оружием в руках защищать свою независимость. Однако мы имеем при власти людей, которые не считают себя частью украинской нации и ненавидят эту независимость. Мы же должны исправить эту ситуацию. Поэтому нас впереди ждет решительная борьба за осуществление коренных изменений в Украине в интересах украинской нации”, – заметил Тягнибок.

В пресс-службе напомнили, что по случаю 20-летия годовщины Независимости Украины лидер “Свободы” совершил заплыв через Днепр в Киеве, а в 2012 году он вместе с побратимами переплывал тернопольский пруд.

В послеобеденных планах лидеров “Свободы” сегодня – посещение Сорочинской ярмарки в с. Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх